Kamis, 08 Mei 2014

Pernyataan Sikap Hidayatullah Jelang Pilpres

Bismillahirrahmanirahim
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Terkait hiruk pikuk politik yang terjadi akhir ini, terutama menyangkut Pemilihan Presiden pada 9 Juli  mendatang, musyawarah Dewan Pimpinan Pusat Hidayatullah meminta agar para kader tidak berkurang konsentrasinya dalam mengurus organisasi dan menjalankan program utama (main stream) organisasi, yakni dakwah dan tarbiyah.

Adapun sikap politik terhadap pasangan-pasangan calon presiden dan wakil presiden yang sekarang ramai menjadi perbincangan, musyawarah DPP Hidayatullah menyerahkan sepenuhnya kepada pimpinan umum Hidayatullah bersama pimpinan tiga lembaga di Hidayatullah, yaitu Ketua Majelis Pertimbangan Pusat, Ketua Dewan Syuro, dan Ketua Pimpinan Pusat.

Unsur pimpinan ini akan membahas masalah tersebut secara lebih mendalam dengan memperhatikan banyak hal dan meminta masukan banyak pihak.

Demikian pernyataan pers ini kami buat. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi negara kita dari keburukan dan mencegah umat Islam dari perpecahan. Amin

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Depok, 4 Mei 2014